鮭のチーズ焼き

鮭のチーズ焼き
岡山県調理講習会レシピです。(平成23年度) 学校給食の献立例( ごはん 牛乳 鮭のチーズ焼き 大根と水菜のサラダ  青大豆ペーストのポタージュ オレンジ)

レシピ作成

吉田 礼子(倉敷市立茶屋町小学校)他

 

材 料 【1人分】

鮭切り身(50g)
塩(0.2g)
こしょう(0.01g)
白ワイン( 1g)
たまねぎ(10g)
マッシュルーム( 5g)
シュレッドチーズ(10g)
アルミカップ

作り方

(1)たまねぎは薄切りにしておく。
(2)アルミカップに鮭を入れ、塩、こしょう、白ワインをふる。
(3)(2)にたまねぎ、マッシュルーム、シュレッドチーズを散らしてオーブンで焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 107
たんぱく質(g) 13.7
脂質(g) 4.6
カルシウム(mg) 92
マグネシウム(mg) 18
鉄(mg) 0.3
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 25
ビタミンB1(mg) 0.06
ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.4
食塩相当量(g) 0.6




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

青大豆ペーストのポタージュスープ ゴーヤチャンプル
そうめん汁 れんこんボール
とうふ汁