野菜のイタリアン煮

野菜のイタリアン煮
広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

亀山 博子/亀山料理学院

 

材 料 【1人分】

☆ニューミートップ
かぼちゃ(20g) 
たまねぎ(20g) 
ズッキーニ(20g) 
キャベツ(20g) 
プチトマト(20g) 
A=水(25g)+コンソメ(0.4g)+塩(0.5g)+こしょう(0.02g) 
ピザ用チーズ(10g)

作り方

(1)かぼちゃは0.5〜1cm厚さに,たまねぎは薄切りにする。
(2)ズッキーニは1cm厚さの半月切り,キャベツはざく切りにする。
(3)プチトマトは半分に切る。
(4)鍋にかぼちゃを入れ,その上に他の野菜をのせる。Aを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5)ニューミートップを加え,チーズを散らし,チーズが溶けるまで煮る。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 101
たんぱく質(g) 3.4
脂質(g) 7
カルシウム(mg) 24
マグネシウム(mg) 26
鉄(mg) 0.7
亜鉛(mg) 0.4
ビタミンA(μgRE) 31
ビタミンB1(mg) 0.09
ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 12
食物繊維(g) 3
食塩相当量(g) 0.7




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