• HOME
  • レシピ
  • もずくのちぎり天と野菜のミートップ炒め

もずくのちぎり天と野菜のミートップ炒め

もずくのちぎり天と野菜のミートップ炒め
ミートソースで味付けしていますのでどんな野菜とも相性抜群です。広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

栄養士/久保 幸代

 

材 料 【1人分】

☆ニューミートップ(25g)
もずくちぎり天(3ヶ)
じゃがいも(20g)
小松菜(20g)
赤パプリカ(20g)
にんにく(0.1g)
しょうが(0.1g)
サラダ油(1g)
A=ケチャップ(4g)+ブイヨンスープ(80g)
水(少量)

作り方

(1)じゃがいもと赤パプリカは乱切り、小松菜は2センチにカット、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(2)フライパンに油、にんにく、しょうがをいれて香りがでるくらいまで炒める。
(3)ちぎり天、じゃがいも、小松菜、パプリカを加えて炒める。
(4)あわせておいたAを加えて少量の水を加えて煮立てれば完成。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 177
たんぱく質(g) 6.8
脂質(g) 12.4
カルシウム(mg) 81
マグネシウム(mg) 39
鉄(mg) 1.5
亜鉛(mg) 0.6
ビタミンA(μgRE) 69
ビタミンB1(mg) 0.11
ビタミンB2(mg) 0.17
ビタミンC(mg) 51
食物繊維(g) 2.7
食塩相当量(g) 0.8




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

じゃがいものミートソース焼き ミートップポテトグラタン
なすのギリシャ風 なすのミートソース焼き
がんもと長芋のチーズ重ね焼き ミートップペンネ
もずく入ちぎり天・彩りあんかけ もずくとオクラのパスタサラダ
もずくともやしのナムル もずくの酸辣湯(サンラータン)