中華サラダ

中華サラダ
山形県調理講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

山形県栄養教諭・学校給食栄養士会

 

材 料 【1人分】

マロニー細麺12?(2g) 
芽ひじき(乾 1g) 
☆ほぐしささみ(水煮) (15g) 
きゅうり(20g) 
にんじん( 5g) 
しょうゆ( 3g) 
酢( 2g) 
ごま油( 1g)
さとう(0.5g) 
粉からし(0.05g)

作り方

(1)マロニーはゆでて冷ましておく。芽ひじきは水で戻し、しょうゆで下煮しておく。
(2)ささみは解凍しておく。
(3)きゅうり、人参は千切りにし、ゆでて冷ましておく。
(4)(1)から(3)を調味料であえる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 39
たんぱく質(g) 3.2
脂質(g) 1.1
カルシウム(mg) 21
マグネシウム(mg) 16
鉄(mg) 0.8
亜鉛(mg) 0.1
ビタミンA(μgRE) 48
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 3
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 0.5




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