ささみマヨサラダ

ささみマヨサラダ
埼玉県調理講習会レシピです。(平成23年度)

レシピ作成

斎藤沙樹/川口市立元郷南小学校

 

材 料 【1人分】

☆ソフトササミフレーク(10g)
キャベツ(5g)
にんじん(5g)
ホールコーン(10g)
マヨネーズ(8g)

作り方

(1)キャベツ、にんじんは千切りしそれぞれゆでる。ホールコーンは蒸す。
(2)ソフトササミはボールにあける。
(3)皿にキャベツ、コーン、にんじん、ササミを盛りつける。
(4)マヨネーズをかける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 85
たんぱく質(g) 3.2
脂質(g) 6.4
カルシウム(mg) 11.1
マグネシウム(mg) 5.4
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.1
ビタミンA(μgRE) 41
ビタミンB1(mg) 0.02
ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 8
食物繊維(g) 0.9
食塩相当量(g) 0.3




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