ほうとうのラザニア風

ほうとうのラザニア風
山梨県講習会レシピです(平成24年度)

レシピ作成

山梨県公立学校食育推進研究会南都留ブロック

 

材 料 【1人分】

★ニューミートップ(20g)
たまねぎ(20g)
セロリー(2g)
ズッキーニ(20g)
にんにく(1g)
ダイストマト缶詰め(5g)
トマトケチャップ(4g)
赤ワイン(2g)
塩(0.2g)
こしょう(適宜)
乾燥バジル(適宜)
油(1g)
ほうとう(20g)
ホワイトソース(20g)
☆北海道シュレッドチーズ(10g)
カップ

作り方

(1)にんにくを炒め,その他の野菜,ニューミートップを加えて炒め、調味する。
(2)ほうとうを3cm位の長さにし、ゆでて(1)と合わせる
(3)カップに(2)を入れ、ホワイトソースかけ、チーズをのせて200度のオーブンで約10分焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 171
たんぱく質(g) 7.7
脂質(g) 7
カルシウム(mg) 93
マグネシウム(mg) 18
鉄(mg) 0.4
亜鉛(mg) 0.9
ビタミンA(μgRE) 38
ビタミンB1(mg) 0.13
ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 7
食物繊維(g) 1.2
食塩相当量(g) 1.4




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