マセドリアンサラダ

マセドリアンサラダ
マセドリアンサラダは、角切りにした芋や野菜のサラダのことです。豆の甘みがじゃがいもの甘みとなじみ、違和感なく食べることができます。

レシピ作成

栄養士/山本 晶子

 

材 料 【1人分】

☆白花豆&大福豆ペースト(10g)
じゃがいも(角切り 40g)
赤パプリカ(角切り 10g)
きゅうり(角切り 10g)
コーン(15g)
お豆富屋さんのとうふマヨ(6g)
穀物酢(1.5g)
塩(0.2g)
こしょう(少々)

作り方

(1)白花豆&大福豆ペーストは袋ごとボイル加熱して解凍しておく。
(2)じゃがいもは茹でた後に酢をふりかけて、冷ます。
(3)カットした赤パプリカ・きゅうり、コーンもさっとボイルしておく。
(4)(1)〜(3)を混ぜ合わせ、とうふマヨ・塩・こしょうで調味する。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 91
たんぱく質(g) 1.8
脂質(g) 3.9
カルシウム(mg) 7
マグネシウム(mg) 20
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.3
ビタミンA(μgRE) 13
ビタミンB1(mg) 0.08
ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 33
食物繊維(g) 2.1
食塩相当量(g) 0.3




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

バンバンジーサラダ 糸かまぼこと切干大根のサラダ
青大豆のポテトサラダ もずくとアラメの海藻イタリアンサラダ いちじくドレッシング
マーラーカオ