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コロコロ枝豆とじゃこの元気(煮込み)バーグ

コロコロ枝豆とじゃこの元気(煮込み)バーグ
新潟県支部講習会レシピです(H21)

レシピ作成

料理研究家/雨宮 文子

 

材 料 【1人分】

★枝豆とじゃこの元気ボール(3個)
☆ほぐしささみ水煮(5g)
バター(2g)
ケチャップ(7.5g)
★ニューミートップ(20g)
水(60cc)
コンソメ(0.2g)
砂糖(0.5g)
付け合せ:ブロッコリー(30g)
紫玉ねぎ(25g)
ドレッシング《マヨネーズ(大さじ1/2)
にんにく(1g)
酢(7.5g)
塩(適量)

作り方

(1)枝豆とじゃこの元気ボールは、冷凍のまま蒸す。(20分)
(2)ほぐしささみ水煮は袋ごと熱湯に入れ解凍する(15〜20分)
(3)ニューミートップを鍋に入れ煮立て、(1)と(2)を加え煮こむ。(10分)
(4)ブロッコリーは小房に分け、紫玉ねぎは薄くくし形に切り、塩茹でにする。(2分)
(5)塩、マヨネーズ、にんにく、酢を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
(6)(3)を皿に盛り(4)を添え、ドレッシングをかける。
※冷めると固くなるので水を加減する。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 177
たんぱく質(g) 7.9
脂質(g) 10.4
カルシウム(mg) 57
マグネシウム(mg) 31
鉄(mg) 0.9
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 80
ビタミンB1(mg) 0.1
ビタミンB2(mg) 0.11
ビタミンC(mg) 41
食物繊維(g) 3
食塩相当量(g) 1.3




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