バンバンジー

バンバンジー

レシピ作成

広島県学校栄養士協議会

 

材 料 【1人分】

☆ほぐしささみ(水煮)(10g) 
塩くらげ( 5g) 
緑豆はるさめ( 5g) 
きゅうり(25g) 
にんじん( 5g) 
A=しょうゆ(2.5g)+酢(2.5g)+砂糖( 1g)+芝麻醤(0.5g)+塩(0.2g) 
半すり白いりごま(0.5g) 

作り方

(1)塩くらげは塩抜きして切り、ボイルする。
(2)緑豆はるさめはボイルする。きゅうりとにんじんは千切りしてボイルする。
(3)冷ました材料を調味料Aであえ、ごまをふる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal)
たんぱく質(g)
脂質(g)
カルシウム(mg)
マグネシウム(mg)
鉄(mg)
亜鉛(mg)
ビタミンA(μgRE)
ビタミンB1(mg)
ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)
食物繊維(g)
食塩相当量(g)




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