竹輪のはさみ揚げ

竹輪のはさみ揚げ
石川県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

白山市立蕪城小学校/奥名 ゆかり

 

材 料 【1人分】

☆スクールちくわ(9.3g)
棒チーズ(1/7本)
ウインナー(1/7本)
小麦粉(5.7g)
A=卵(7g)+脱脂粉乳(1.4g)+塩(少々)+青のり(適量)
サラダ油(適量)
付け合せ:トマト(1/7個)

作り方

(1)ちくわは半分に切りそれぞれチーズ、ウインナーを挟んでAの衣をつけて油で揚げる。
(2)付け合わせのトマトを切り、盛りつける。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 294
たんぱく質(g) 17
脂質(g) 17.3
カルシウム(mg) 203
マグネシウム(mg) 25
鉄(mg) 1.2
亜鉛(mg) 1.4
ビタミンA(μgRE) 117
ビタミンB1(mg) 0.14
ビタミンB2(mg) 0.23
ビタミンC(mg) 10
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 2.1




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