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タコとセロリのカミカミチャーハン

タコとセロリのカミカミチャーハン
タコと、セロリ、じゃこを入れた炒飯です。 カミカミメニューになります。

レシピ作成

管理栄養士/幸田真紀子

 

材 料 【1人分】

精白米(70g)
精麦(5g)
タコ(15g)
白ワイン(0.5g)
サラダ油(0.7g)
にんにく(1.3g)
にんじん(15g)
セロリ(10g)
☆減圧殺菌乾燥しいたけ(0.5g)
さやいんげん(3g)
ちりめんじゃこ(4g)
酒(0.5g)
塩(0.6g)
こしょう(0.03g)
醤油(1.5g)
カキソース(1g)
ごま油(1g)

作り方

(1)米は麦と炊いておく。
(2)タコはうす切り、にんにくはみじん切り、にんじんは7ミリ角の色紙切りにする。
(3)タコはゆでて、白ワインをかけておく。いんげんは輪切にし、ゆでておく。
(4)減圧殺菌乾燥しいたけは水に戻しておく。
(5)フライパンにちりめんじゃこを入れ、酒を振って、から炒りをしておく。
(6)サラダ油を熱し、にんにく、にんじん、セロリを炒め、火が通ったら、ちりめんじゃこ、しいたけ、(3)のタコを入れて、さらに炒め、塩、こしょうををする。
(7)(6)に、ごはんを入れて強火で炒め、醤油、カキソースを加え、最後にごま油で味を調える。
(8)(7)に、ゆでたいんげんを散らす。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 322
たんぱく質(g) 11.1
脂質(g) 2.7
カルシウム(mg) 104
マグネシウム(mg) 41
鉄(mg) 1.4
亜鉛(mg) 1.7
ビタミンA(μgRE) 92
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 2
食物繊維(g) 1.7
食塩相当量(g) 1.2




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