ほぐしささみの磯香和え

ほぐしささみの磯香和え
山梨県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

山梨南中学校/小林 由紀子

 

材 料 【1人分】

☆ほぐしささみ水煮(15g)
もやし(25g)
人参(5g)
味つけ焼きのり(0.6g)
めんつゆ(1.6g)

作り方

(1)人参は千切りにする。
(2)ほぐしささみ水煮、人参、もやしは、それぞれ茹でておく。
(3)(2)の具に、めんつゆと適当な大きさにちぎった味つけ焼のりをあえる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 20
たんぱく質(g) 3.5
脂質(g) 0.1
カルシウム(mg) 6
マグネシウム(mg) 8
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.2
ビタミンA(μgRE) 52
ビタミンB1(mg) 0.03
ビタミンB2(mg) 0.04
ビタミンC(mg) 4
食物繊維(g) 0.7
食塩相当量(g) 0.2




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