スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ
岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ オーナーシェフ/大脇 房夫

 

材 料 【1人分】

全卵(1個)
塩・こしょう(適量)
じゃがいも(1/4個)
玉ねぎ(1/16個)
☆ほぐしささみ水煮(12.5g)
オリーブオイル(適量)
生クリーム(12.5g)

作り方

(1)全卵に生クリームを加え、よくほぐして塩・こしょうしておく。
(2)じゃがいもは2mm厚さくらいに切って油で揚げる。玉ねぎスライスをよく炒め、揚げたじゃがいもを加え、ほぐしささみ水煮を加え、塩こしょうで味を整える。
(3)(1)と(2)を合わせて、テフロンのフライパンでゆっくりと焼く。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 160
たんぱく質(g) 9.2
脂質(g) 9.1
カルシウム(mg) 31
マグネシウム(mg) 16
鉄(mg) 1
亜鉛(mg) 0.8
ビタミンA(μgRE) 69
ビタミンB1(mg) 0.07
ビタミンB2(mg) 0.22
ビタミンC(mg) 13
食物繊維(g) 0.6
食塩相当量(g) 0.5




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ビーンズペーストde簡単ケーキ ソーミン
かにたまスープ 茹で団子の黒胡麻まぶし
飛竜頭のチャウダー