ブラマンジェ

ブラマンジェ
岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ オーナーシェフ/大脇 房夫

 

材 料 【1人分】

脱脂粉乳(13.75g)
水(68.75g)
グラニュー糖(15g)
バニラ(1/8本)
ゼラチン(1.25g)
生クリーム(25g)
チョコレートソース(適量)

作り方

(1)脱脂粉乳を水で溶き、グラニュー糖を加えバニラを入れて火にかける。
(2)(1)にもどしておいたゼラチンを加え、荒熱をとる。
(3)生クリームはしっかりと泡立てておいたものと(2)をあわせ型に流す。
(4)冷やし固まったら、上からチョコレートソースをかけて供す。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 241
たんぱく質(g) 7.2
脂質(g) 12.4
カルシウム(mg) 175
マグネシウム(mg) 20
鉄(mg) 0.2
亜鉛(mg) 0.7
ビタミンA(μgRE) 54
ビタミンB1(mg) 0.05
ビタミンB2(mg) 0.26
ビタミンC(mg) 1
食物繊維(g) 0.2
食塩相当量(g) 0.3




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