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鯛のローストソーストマトのエストラゴン風味

鯛のローストソーストマトのエストラゴン風味
岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)

レシピ作成

オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ オーナーシェフ/大脇 房夫

 

材 料 【1人分】

鯛(1枚)
しいたけ(1/2枚)
トマト(1/4個)
オリーブオイル(適量)
エシャロット(少量)
エストラゴン(少量)
牛乳(少量)
レシチン(少量)
ブロッコリー(1個)
小麦粉(適量)
卵黄(1/8個)

作り方

(1)鯛はカットして塩コショウをする。片面に小麦粉、卵黄をぬり、その上にしいたけのスライスを並べ、オリーブオイルで焼く。
(2)トマトは皮をむき、種をとり、エシャロットのみじん切りをオリーブオイルでよく炒め、トマトに加え、静かに煮込む。そしてこす。
(3)エストラゴンの葉を牛乳で煮出し、レシチンを加え、泡だて器で泡立てて、スプーンですくい、鯛の横に添える。
(4)ブロッコリーを添える。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 108
たんぱく質(g) 9
脂質(g) 6.1
カルシウム(mg) 20
マグネシウム(mg) 20
鉄(mg) 0.5
亜鉛(mg) 0.5
ビタミンA(μgRE) 38
ビタミンB1(mg) 0.16
ビタミンB2(mg) 0.13
ビタミンC(mg) 24
食物繊維(g) 1.9
食塩相当量(g) 0.1




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