• HOME
  • レシピ
  • スモークの香りの付いた仔羊と秋の野菜・サラダ仕立て

スモークの香りの付いた仔羊と秋の野菜・サラダ仕立て

スモークの香りの付いた仔羊と秋の野菜・サラダ仕立て
岐阜県支部講習会レシピ(平成20年度)。 秋野菜をたっぷり使っています。

レシピ作成

オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ オーナーシェフ/大脇 房夫

 

材 料 【1人分】

里芋(1/2個)
枝豆(10粒)
エリンギ(1本)
さつまいも(2枚)
ベビーリーフ(適量)
完熟トマト(2個)
仔羊
ドレッシング(適量)

作り方

(1)仔羊はスモークの骨をつけておき、ローストしてさます。4枚にスライスする。
(2)野菜類はすべて火を入れ、ドレッシングであえて仔羊のスライスの上に野菜を並べる。仔羊をもう1枚を乗せて、その上にベビーリーフをのせる。

 

栄養価

エネルギー(Kcal) 123
たんぱく質(g) 7
脂質(g) 6.7
カルシウム(mg) 25
マグネシウム(mg) 31
鉄(mg) 1.3
亜鉛(mg) 1
ビタミンA(μgRE) 44
ビタミンB1(mg) 0.14
ビタミンB2(mg) 0.13
ビタミンC(mg) 14
食物繊維(g) 2.5
食塩相当量(g) 0.2




このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

ゴーヤチャンプル とり肉の金山寺焼き
スクールがんもどきのオイスター炒め 鶏肉と野菜のうま煮
チキンとトマトのチーズ焼き