トピックス
「平成22年度 食の安全に関する調理員講習会」が開催されました。

  • 開催日 平成22年8月3日~4日
  • 会 場 昭和女子大学 人見記念講堂(東京都世田谷区)
  • 主 催 文部科学省、(独)日本スポーツ振興センター、日本学校調理師会
  • 協 賛 (財)学校給食研究改善協会
  • 内 容
    ◇講演
    「学校給食調理員に求められる役割について」
       文部科学省スポーツ・青少年局 学校給食調査官 田中 延子
    「学校給食における食中毒防止のQ&A」
       (独)日本スポーツ振興センター 食の安全課 支援係長 峯田 一弘
    「学校給食調理場における洗浄と消毒について」
       公立大学法人大阪府大学大学院生命環境科学研究科 准教授 勢戸 祥介

    ◇特別講演
    「変わらないために変わり続ける」
     株式会社力の源カンパニー代表取締役
     博多一風堂店主  河原 成美

    ◇実践発表