トピックス

目からウロコの美味しい減塩 乳和食献立レシピ についての研修会が行われました



平成29年1月29日(日) 愛知県岡崎市にて乳和食献立レシピについての研修会が行われました。
主催・共催  愛知県牛乳普及協会、岡崎栄養士会、岡崎市、(一社)Jミルク
講 師料理家・管理栄養士 小山浩子先生

第1部 乳和食献立レシピ 調理実習
講師の小山先生より、牛乳の旨味とコクで美味しく飽きずに減塩できるレシピのご紹介をいただき、 調理実習を行いました。

第2部 乳和食について 講演会
題目 「牛乳と和食のしあわせな出会い」”目からウロコのおいしい減塩” 乳和食 講師 料理家・管理栄養士 小山浩子先生 日本人の食塩摂取量が多いことから、乳和食を家庭で実践することで、高血圧予防を呼びかけられていました。