学校給食用優良食品
全学栄すいせん製品

菜の花ふりかけ (全学栄すいせん製品)

フリーズドライの国産菜の花を使用した春らしい季節感のあるふりかけです。アレルギーを考慮して卵、乳を不使用にしています。その他保存料、酸化防止剤、牛由来原料も不使用です。千葉県にて開発されたものです。

調理方法:
ご飯にふりかけてお召し上がり下さい。
規格:
2.5g/袋×40個/箱×25袋×2合
賞味期間:
1年間
保存方法:
常温
メーカー:
株式会社真誠


学校給食用カルシウム米 (全学栄すいせん製品)

精白もち米を原料とし、カルシウム(卵殻粉末、ミルクカルシウム)とカルシウムの吸収を助ける成分(ビタミンD3、CPP、乳糖)を米の外側に特殊な技術で均一にコーティングしております。お米に混ぜて炊くと、ご飯の外観、香りは変わらずにおいしくお召し上がりいただけます。お米1kg当たり本品15g使用でお米100gにカルシウム75mgが含まれます。

調理方法:
洗米・水加減後に加え、軽くかきまぜてから普通通り炊飯してください。炊き上がりのご飯はよく切りかえしてからお召し上がりください。
規格:
500g/袋×10袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
常温
メーカー:
ハウスウェルネスフーズ株式会社




プルーン (全学栄すいせん製品)

ビタミン、ミネラルがたっぷり入り、カルシウムや鉄を含む食品です。種を抜き食べやすくしてあります。

調理方法:
開封してそのままお召し上がりください。サラダやヨーグルトなどとの組み合わせもおすすめします。
規格:
2粒ピロー×10個/袋×4袋×25袋/箱
賞味期間:
120日
保存方法:
常温
メーカー:
カリフォルニアプルーン協会




減圧殺菌乾燥しいたけ加工スライスVD-1000 (全学栄すいせん製品)

減圧殺菌乾燥椎茸は、独自の減圧殺菌乾燥システムで殺菌しているため、より安心・安全な商品です。プレスカットした可食部100%のスライス椎茸です。紫外線によって殺菌と同時にビタミンDをアップしています。水戻りが早いので、調理の時間短縮になります。

調理方法:
もどりが早く、冷水で約10~15分で戻ります。ちらし寿司、炊き込みごはん、サラダ、茶碗蒸し、みそ汁、スープなど、和、洋、中、様々な献立にご使用ください。
規格:
500g/袋×12袋/箱
賞味期間:
1年間
保存方法:
常温
メーカー:
八尋産業株式会社