ターメリックライス印刷する
宮崎県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)379 | ビタミンA(μgRE)25 | |
たんぱく質(g)6.6 | ビタミンB1(mg)0.3 | |
脂質(g)4 | ビタミンB2(mg)0 | |
カルシウム(mg)11 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)1.6 | 食物繊維(g)1.7 | |
マグネシウム(mg)65 | 食塩相当量(g)1.49 | |
亜鉛(mg)1.6 |
材料
- 五分づき米(100g)
- ターメリック(0.5g)
- バター(2.5g)
- 塩(1.5g)
- レーズン(1.5g)
- パセリ(0.25g)
つくり方
(1)米は洗ってザルに揚げ水を切る。(2)ターメリック、バター、塩を加えて普通に炊く。
(3)好みで、レーズン、パセリを混ぜてたべる。
※型に入れて盛り付けてもよい。カレーをかけたり、ロモサルタードと盛り合わせて供する。