小松菜蒸しパン印刷する

日ごろは、ケーキやデザートには使用しない小松菜を使った蒸しパンです。小松菜にはカルシウムやビタミンKが多く含まれています。ビタミンKは吸収されたカルシウムを骨に取り込む働きがあります。カルシウム摂取にも一役かっています。

献立栄養価

エネルギー(kcal)93 ビタミンA(μgRE)27
たんぱく質(g)2.7 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)2.7 ビタミンB2(mg)0.06
カルシウム(mg)52 ビタミンC(mg)2
(mg)0.4 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)8 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

① クラスメイトを同量のぬるま湯で溶いておく。
② 小松菜は生のままみじん切りにし、Aの材料・クラスメイト・白花豆ペーストを
ミキサーにかけ、ボウルに入れよく混ぜる。
③ 粉類のBを合わせて2回振るいにかける。
②に入れてざっくり混ぜ合わせる。
④ 型に生地を流しいれ、中心に小豆あんを落とし入れる。
⑤ 蒸気の上がった蒸し器に入れ、7分くらい中火で蒸す。竹串を刺して
タネがついてこなければ出来上がり。