• 公益財団法人岡山県学校給食会 調理実習室で調理講習会を開催しました。

調理講習会 開催レポート

2017.08.23 公益財団法人岡山県学校給食会 調理実習室で調理講習会を開催しました。

都道府県岡山県

開催場所公益財団法人岡山県学校給食会 調理実習室

参加人数32名

[献立名]
・中華おこわ(あさり入り) ・魚のマヨネーズ焼き 
・もずく入りゴーヤチャンプルー ・レンズ豆のスープ ・カレー蒸しパン

[コメント]
「季節の地場産物を取り入れましょう」をテーマに、全学栄製品・全学栄すいせん製品を使った調理講習会が岡山県学校給食会にて開催されました。35℃を超える猛暑にも負けず、岡山県の各地から栄養教諭・学校栄養職員が集結され、地場産物を共存させた献立を研究しました。

一覧へ戻る