調理講習会 開催レポート
2025.09.05 福岡県学校給食会で調理講習会が開催されました。
都道府県福岡県
開催場所福岡県学校給食会 調理実習室
講師岩島 由美子 先生
参加人数60名
「専門的課題に基づく講習を行うことを通して、食材の選択、調理方法の工夫等について理解し、多様な献立の工夫を図り、学校給食の充実に資する」を目的に調理実習や講演が行われました。講師によるデモンストレーションや講話では、豊富な経験に基づく知見や、科学的根拠を踏まえた内容が紹介され、参加者からは「大変納得ができた」と大好評でした。
【開催日】
2025年8月21日
【献立】
レバー入りタコライス
元気ボールと米粉のすいとん汁
もずくのチャプチェ
磯香あえ
