調理講習会 開催レポート
2025.10.07 北ガス市民ホールで調理講習会が開催されました
都道府県北海道
開催場所北ガス市民ホール(北見市民会館) 調理講習会
講師岩島 由美子 先生
参加人数32名
講師による調理デモンストレーションでは、大量調理時のポイントのほか、科学的根拠に基づくうま味の引き出し方や、減塩の調理工夫、異物混入防止対策の事例など、多岐にわたる内容が紹介されました。また、参加者同士の交流も活発に行われ、実習で使用している食材の活用例や、子どもが苦手とする食材を上手に取り入れた事例など、実践的な情報共有も行われ、学びの多い場となりました。
【開催日】
2025年10月3日
【献立】
レバー入りタコライス
元気ボールと米粉のすいとん汁
鯖のチーズ焼き
鶏ささみのさっぱりサラダ

