調理講習会 開催レポート

2025.12.17 棚倉町文化センターで調理講習会が開催されました

都道府県福島県

開催場所棚倉町文化センター(倉美館) 調理実習室

講師村山 佳子 先生

参加人数17名

講師によるデモンストレーションでは、学校給食向け調理のコツに加え、安全・安心な食材管理のポイントや、各食材を使用する意図を踏まえた献立作成、さらに調理従事者への具体的な指導事例など、栄養教諭・学校栄養職員としての専門性向上につながる内容を数多く伺うことができました。

【開催日】
2025年12月4日

【献立】
・かみかみ丼
・豚レバー入り松風焼き
・あさりと小松菜のクリームペンネ
・ミートソース焼き
・元気ボールと米粉のすいとん汁
・スキムミルク入り水ようかん

一覧へ戻る