• 公益財団法人熊本県学校給食会 調理実習室で調理講習会を開催しました。

調理講習会 開催レポート

2017.10.14 公益財団法人熊本県学校給食会 調理実習室で調理講習会を開催しました。

都道府県熊本県

開催場所公益財団法人熊本県学校給食会 調理実習室

参加人数40名

[献立名]
主食・中華おこわ(あさり入り)  主菜・さばのゆず味噌煮
副菜・ひじきサラダ  汁物・けんちん汁  デザート・カレー蒸しパン

[コメント]
県内の若手の栄養教諭・学校栄養職員を対象に、献立の立て方、調理の仕方に加え、調理員との関係づくりや、風水害やインフルエンザ等イレギュラーが発生した場合の要点や心構え等についても共有されていました。

一覧へ戻る