調理講習会 開催レポート

2018.12.03 宮崎県学校給食会で調理講習会を開催しました

都道府県:宮崎県

開催場所:宮崎県学校給食会 調理実習室

講師:黒木先生

参加人数:宮崎県の栄養教諭・学校栄養職員 20名

[献立名]
・もずく丼 ・ミルク豚汁 ・ひき割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ
・糸かまぼこと千切大根のプチプチあえ ・白花豆のプリン

[コメント]
宮崎県学校栄養士会柴田会長のご指導のもと、地元の黒木先生が講師を勤め、5班に分かれて5品のメニューを調理。先生方には手際良く調理をして頂き、ご試食時間もゆっくりとる事が出来ました。参加された先生方からは美味しいとの声も多く、盛り上がりのある調理講習会となりました。

一覧へ戻る