調理講習会 開催レポート

2018.12.27 東京都学校給食会館で調理講習会を開催しました

都道府県:東京都

開催場所:東京都学校給食会館 調理実習室

講師:東京都 平野先生

参加人数:東京都の栄養教諭・学校栄養職員 35名

[献立名]
・ムロアジのスタミナマーボー丼 ・メダイの小松菜ソース
・挽き割り大豆入りかぼちゃそぼろ ・ミルク豚汁

[コメント]
東京都の平野先生のご指導のもと、調理デモは地元食材を活用した模擬食育授業を実施。
その後、参加の先生方は7班に分かれて、4品のメニューを調理。
先生方には手際良く調理をして頂いた為、試食及び成果発表時間もゆったりと取れ、
皆様方から様々なご意見を頂いた、有意義な調理講習会となりました。

一覧へ戻る