調理講習会 開催レポート

2019.10.05 熊本県学校給食会で調理講習会を開催しました

都道府県:熊本県

開催場所:熊本県学校給食会

講師:酒井先生(学校給食研究改善協会)、高岡里江助手(学校給食研究改善協会)

参加人数:熊本県下の栄養教諭・学校栄養職員 46名

【献立名】
・あさりの彩り丼 ・アジの和風トマトあんかけ ・もずくサラダ
・青大豆ペーストのポタージュスープ ・お抹茶蒸しパン
【コメント】
4台の調理台で32名の先生方が、全学栄関連製品9品を使用して実習望まれました。従来から使用している商品食材でも、新たな発想の献立を知りレパートリーが広がった、減塩メニューでもしっかり味が感じられたなど好評をいただきました。又。宮嵜会長様から参加の皆様へ、皆さんは地域の代表として参加しているので、今日の成果をしっかり地域に伝えて下さいとのお言葉もいただきました。

一覧へ戻る