調理講習会 開催レポート

2021.10.25 佐賀市アバンセで調理講習会が開催されました。

都道府県佐賀県

開催場所アバンセ(第1研究室)

講師大曲邦晃先生(三瀬小学校 栄養教諭)

参加人数佐賀県下の栄養教諭・学校栄養職員33名

【動画視聴献立名】
・鉄分たっぷりキーマカレー(豚レバーチップ、蒸し挽き割り大豆)
・ミルク豚汁(白花豆&白いんげん豆ペースト、クラスメイト)
・鶏ささみのさっぱりサラダ(ソフトササミフレーク)

【開催県のコメント】
講習会テーマ:鉄分、カルシウム摂取と減塩を意識したレシピ
新型コロナウィルス感染症の三密対策として、今年度はサンプル展示と調理動画の視聴のみ行いました。
また一部の参加者は、製品を持ち帰って各自調理をし、その情報を共有しました。
調理動画の中で、製品特長についての説明もあったため、製品のことについてより理解ができました。

一覧へ戻る