白いんげんのチーズ焼き印刷する

和歌山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)189 ビタミンA(μgRE)42
たんぱく質(g)9.4 ビタミンB1(mg)0.16
脂質(g)9.5 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)142 ビタミンC(mg)6
(mg)1.1 食物繊維(g)7.2
マグネシウム(mg)36 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)1.3

材料

つくり方

(1)玉ねぎは薄切り、ベーコンは粗い千切りにし、塩、こしょうをして炒める。
(2)白いんげん豆はやわらかく煮る。煮汁をあけて、牛乳で煮る。
(3)(2)に(1)を加えて混ぜ、調味をして火を止める。
(4)アルミケースに分けて解凍したもずく、シュレッドチーズをのせて、チーズが溶けるくらいにオーブンで焼く。