白いんげんのチーズ焼き印刷する
和歌山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)189 | ビタミンA(μgRE)42 | |
たんぱく質(g)9.4 | ビタミンB1(mg)0.16 | |
脂質(g)9.5 | ビタミンB2(mg)0.15 | |
カルシウム(mg)142 | ビタミンC(mg)6 | |
鉄(mg)1.1 | 食物繊維(g)7.2 | |
マグネシウム(mg)36 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)1.3 |
材料
- 美ら海育ちもずく(12g)
- 北海道シュレッドチーズ(12g)
- 白いんげん豆(50g)
- 玉ねぎ(20g)
- ベーコン(10g)
- 油(1g)
- 塩・こしょう(少々)
- コンソメ(0.5g)
- 牛乳(25g)
- もずく(12g)
- 北海道シュレッドチーズ(12g)
- アルミケース
つくり方
(1)玉ねぎは薄切り、ベーコンは粗い千切りにし、塩、こしょうをして炒める。(2)白いんげん豆はやわらかく煮る。煮汁をあけて、牛乳で煮る。
(3)(2)に(1)を加えて混ぜ、調味をして火を止める。
(4)アルミケースに分けて解凍したもずく、シュレッドチーズをのせて、チーズが溶けるくらいにオーブンで焼く。