ほうれん草とささみの和え物印刷する
岩手県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)31 | ビタミンA(μgRE)173 | |
たんぱく質(g)5.2 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)0.3 | ビタミンB2(mg)0.06 | |
カルシウム(mg)26 | ビタミンC(mg)9 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)30 | 食塩相当量(g)0.3 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(15g)
- ほうれん草(30g)
- キャベツ(20g)
- 醤油(2g)
つくり方
(1)ほうれん草、キャベツは食べやすく切って茹で、水にさらして水気をきる。(2)(1)とささみをしょうゆで和える。