もずくと野菜の酢の物印刷する

岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)31 ビタミンA(μgRE)55
たんぱく質(g)1.2 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)1.2 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)108 ビタミンC(mg)13
(mg)0.4 食物繊維(g)1.7
マグネシウム(mg)21 食塩相当量(g)0.6
亜鉛(mg)0.2

材料

  • 美ら海育ちもずく(30g)
  • キャベツ(30g)
  • いんげん(6g)
  • 人参(6g)
  • いりごま(2g)
  • 米酢(2.5g)
  • 濃口しょうゆ(2g)
  • 砂糖(1g)
  • 塩(0.1g)

つくり方

(1)もずくは水気をきっておく。
(2)キャベツは短冊切り、いんげんは斜め切り、人参は千切りにして、それぞれ茹でて冷ます。
(3)ごまは炒っておく。
(4)調味料を煮立てて冷まし、材料を和える。

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