ニューミートップと春雨の卵とじ印刷する

福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)179 ビタミンA(μgRE)132
たんぱく質(g)10.2 ビタミンB1(mg)0.08
脂質(g)9.9 ビタミンB2(mg)0.22
カルシウム(mg)52 ビタミンC(mg)1
(mg)1.6 食物繊維(g)1.9
マグネシウム(mg)30 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)1

材料

つくり方

(1)春雨はもどして2cmぐらいに切っておく。
(2)ニューミートップを油で炒め、Aの合わせ調味料を加えて水分が半分になるくらいに煮る。
(3)春雨を入れ、溶き卵を流し入れ、ねぎを散らして弱火で蒸し煮にする。