チーズ入り卵とじ印刷する

宮城県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)131 ビタミンA(μgRE)136
たんぱく質(g)11.9 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)6.3 ビタミンB2(mg)0.27
カルシウム(mg)127 ビタミンC(mg)5
(mg)1 食物繊維(g)1.5
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)1.4
亜鉛(mg)1.1

材料

つくり方

(1)人参は短冊切り。絹さやは筋を取る。スライス乾燥しいたけは水でもどしておく。もずくは食べやすい大きさにざっくりとカットする。料理用たまごと北海道シュレッドチーズをよく混ぜておく。
(2)Aのだし汁で人参、しいたけを煮て、少し火が通ったら、ほぐしささみ水煮を加え、煮る。
(3)(2)にもずくを加え、さっと火を通し、絹さやを入れたら、(1)の卵でとじる。