もずくのヒラヤーチー印刷する

沖縄県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)267 ビタミンA(μgRE)100
たんぱく質(g)6.8 ビタミンB1(mg)0.09
脂質(g)4.6 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)37 ビタミンC(mg)2
(mg)0.9 食物繊維(g)2.2
マグネシウム(mg)17 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

(1)もずくは解凍し、適宜に切り、水気を十分に切る。
(2)ニラは2cmぐらいに大きさに切る。
(3)小麦粉・溶いた卵・でんぷん・塩を入れて混ぜ、もずくとニラを加えてよく混ぜる。
(4)熱したフライパンに油を少量入れ、(3)をうすくのばして焼く。

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