豆入りドライカレー(バターライス)印刷する
献立栄養価
エネルギー(kcal)586 | ビタミンA(μgRE)321 | |
たんぱく質(g)21.2 | ビタミンB1(mg)0.99 | |
脂質(g)10 | ビタミンB2(mg)0.24 | |
カルシウム(mg)90 | ビタミンC(mg)8 | |
鉄(mg)2.4 | 食物繊維(g)4.3 | |
マグネシウム(mg)66 | 食塩相当量(g)2.7 | |
亜鉛(mg)2.8 |
材料
- 精白米(90g)
- 強化米(0.3g)
- A=米粒麦(10g)+ターメリック(0.5g)+バター(2g)+食塩(1g)
- 大豆(乾燥)(8g)
- 牛(ひき肉)(45g)
- 人参(20g)
- 玉ねぎ(65g)
- にんにく(0.8g)
- しょうが(0.5g)
- 植物油(1g)
- カレー粉(0.5g)
- 中濃ソース(1.5g)
- トマトピューレ(5g)
- スキムミルク(3g)
- カレーフレーク(7g)
- 食塩(0.8g)
- 食塩0.8g)
- 水(15g)
- グリンピース(3g)
つくり方
(1)米はAの調味料を入れて炊く。(2)人参、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(3)牛ひき肉、玉ねぎ、にんにく、人参を順に入れ炒める。
(4)水分を加え、カレーフレークを振りこむ。
(5)ゆでもどした大豆を入れて煮る。
(6)調味料を入れて煮こむ。
(7)ボイルしたグリンピースを加え、仕上げる。