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献立栄養価
エネルギー(kcal)219 | ビタミンA(μgRE)95 | |
たんぱく質(g)13.2 | ビタミンB1(mg)0.25 | |
脂質(g)9.6 | ビタミンB2(mg)0.27 | |
カルシウム(mg)61 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)2.3 | |
マグネシウム(mg)27 | 食塩相当量(g)0.8 | |
亜鉛(mg)1.6 |
材料
- A=豚肉(ひき肉)(50g)+人参(7g)+玉ねぎ(30g)+パン粉(5g)+牛乳(7g)+卵(液卵)(5g)+ひよこ豆(ゆで)(12g)+こしょう(0.03g)+ナツメグ(0.05g)+脱脂粉乳(2.5g)+食塩(0.1g)
- 植物油(0.5g)
- B=ウスターソース(3g)+みりん(4g)+トマトケチャップ(12g)
つくり方
(1)玉ねぎ、人参はみじん切り、ひよこ豆は粗みじんにカットする。(2)材料Aをこね、よく混ぜる。
(3)形をととのえ、人数分のハンバーグを作る。
(4)Bの調味料は火を通し、ソースを作る。
(5)鉄板に薄く油をしき、(3)のハンバーグをオーブン(220℃で13分位)焼く。