鶏肉の豆チーズ焼き印刷する

香川県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)350 ビタミンA(μgRE)88
たんぱく質(g)25.6 ビタミンB1(mg)0.22
脂質(g)21 ビタミンB2(mg)0.29
カルシウム(mg)146 ビタミンC(mg)32
(mg)1.6 食物繊維(g)4.7
マグネシウム(mg)61.1 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)2.2

材料

  • 北海道シュレッドチーズ(10g)
  • 鶏モモ肉(100g)
  • 塩・胡椒(適量)
  • サラダ油(5cc)
  • 白花豆&白いんげん豆ペースト(40g)
  • 脱脂粉乳(2.5g)
  • 水(2.5cc)
  • 塩・胡椒(少々)
  • 付け合せ=プチトマト(1個)
  • ブロッコリー(1房塩茹で)

つくり方

(1)鶏モモ肉に塩・胡椒してフライパンで焼く。
(2)白花豆&白いんげん豆ペースト・脱脂粉乳・水を合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
(3)(1)の皮目の油を拭き(2)をのせ北海道シュレッドチーズをのせる。
(4)180℃オーブンで7-10分焼く。食べやすいサイズに切る。
(5)皿に付け合せ、(4)を盛る。