鶏肉の豆チーズ焼き印刷する
香川県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)350 | ビタミンA(μgRE)88 | |
たんぱく質(g)25.6 | ビタミンB1(mg)0.22 | |
脂質(g)21 | ビタミンB2(mg)0.29 | |
カルシウム(mg)146 | ビタミンC(mg)32 | |
鉄(mg)1.6 | 食物繊維(g)4.7 | |
マグネシウム(mg)61.1 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)2.2 |
材料
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
- 鶏モモ肉(100g)
- 塩・胡椒(適量)
- サラダ油(5cc)
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(40g)
- 脱脂粉乳(2.5g)
- 水(2.5cc)
- 塩・胡椒(少々)
- 付け合せ=プチトマト(1個)
- ブロッコリー(1房塩茹で)
つくり方
(1)鶏モモ肉に塩・胡椒してフライパンで焼く。(2)白花豆&白いんげん豆ペースト・脱脂粉乳・水を合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
(3)(1)の皮目の油を拭き(2)をのせ北海道シュレッドチーズをのせる。
(4)180℃オーブンで7-10分焼く。食べやすいサイズに切る。
(5)皿に付け合せ、(4)を盛る。