豆腐ともずくのスープ印刷する

香川県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)168 ビタミンA(μgRE)85
たんぱく質(g)9.8 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)8.8 ビタミンB2(mg)0.31
カルシウム(mg)203 ビタミンC(mg)4
(mg)0.4 食物繊維(g)0.9
マグネシウム(mg)31.8 食塩相当量(g)1.5
亜鉛(mg)0.9

材料

つくり方

(1)スープを沸かし、糸かまぼこ・しいたけ(薄切り)・もずく(5cm程度)・豆腐(5mm角)を入れ、火を通す。
(2)調味料を加え、味を調える。水溶き片栗粉で濃度をつける。
(3)溶き卵を流し入れる。胡麻油を加え器に盛る。細葱をふる。