中華サラダ印刷する
和歌山県支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)45 | ビタミンA(μgRE)161 | |
たんぱく質(g)1.3 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)0.3 | ビタミンB2(mg)0.01 | |
カルシウム(mg)13 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.1 | 食物繊維(g)0.6 | |
マグネシウム(mg)7 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)0.01 |
材料
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(8g)
- 春雨(5g)
- にんじん(10g)
- きゅうり(20g)
- A=塩(0.3g)+ 酢(1.7g) +薄口しょうゆ(4g) +上白糖(2g)+ごま油(0.3g)
つくり方
(1)にんじん、きゅうりはせん切りにして茹で、冷まして絞っておく。春雨は茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。(2)スクール糸かまぼこは湯通しし、ほぐす。
(3)(1)と(2)をAの調味料で和える。