もずくたっぷりアーサー汁印刷する

新潟県支部講習会レシピ(平成21年度)。
他の食材料がたくさんあるとき、けれど汁物がほしい、海藻を摂りたいときにおススメ。

献立栄養価

エネルギー(kcal)14 ビタミンA(μgRE)15
たんぱく質(g)0.8 ビタミンB1(mg)0
脂質(g)0.2 ビタミンB2(mg)0.01
カルシウム(mg)14 ビタミンC(mg)0
(mg)0.5 食物繊維(g)0.5
マグネシウム(mg)9 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

(1)もずく汁を作る。
(2)片栗粉を水で溶いて仕上げに加え、あられふを浮かべる。
※出し昆布も一緒に細く切って入れてもOK!

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