ほぐしささみのサラダ印刷する
東京都支部講習会レシピ(平成21年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)154 | ビタミンA(μgRE)34 | |
たんぱく質(g)6.7 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)4.5 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)65 | ビタミンC(mg)13 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)2.3 | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(20g)
- さつま芋(50g)
- 揚げ油(適宜)
- 酒(5g)
- ねぎ(5g)
- 生姜(1g)
- きゃべつ(30g)
- にんじん(5g)
- 茹で塩
- 砂糖(1g
- )酢(4g)
- 醤油(5g)
- ねぎ(5g)
- 生姜汁(0.5g)
- ごま油(3g)
- 白いりごま(2g)
つくり方
(1)さつま芋はマッチ棒状に切り、水にさらす。水気を切って、素揚げにする。(2)野菜はボイルする。
(3)とりささみは下味をつけ、15分蒸す。
(4)ドレッシングは混ぜ合わせて、加熱し冷やす。(別だし 1人18c)