白花豆&白いんげん豆ペーストのヨーグルト和え印刷する

宮城県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)83 ビタミンA(μgRE)17
たんぱく質(g)4 ビタミンB1(mg)0.08
脂質(g)1.1 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)109 ビタミンC(mg)5
(mg)0.4 食物繊維(g)1.1
マグネシウム(mg)20 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは袋ごとボイルして冷ましておく。
(2)フルーツミックス缶は開けてシロップを切っておく。
(3)プレーンヨーグルトに白花豆&白いんげん豆ペーストを混ぜ合わせる。
(4)脱脂粉乳、フルーツと和える。