白花豆のプリン印刷する

山梨県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)74 ビタミンA(μgRE)9
たんぱく質(g)4.4 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)2 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)49 ビタミンC(mg)0
(mg)0.8 食物繊維(g)2
マグネシウム(mg)24 食塩相当量(g)0
亜鉛(mg)0.4

材料

つくり方

(1)粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
(2)ボールに、白花豆ペースト・牛乳・きな粉・砂糖を入れて泡だて器で攪拌する。
(3)ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(2)に加える。
(4)ボウルを氷水につけ、少しとろみがついたらカップに流しいれ、冷やし固める。
(5)黒蜜をかける。