ミートローフ(カップ入り)印刷する
うずら卵がこげないように、アルミカップの中央に沈めます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)154 | ビタミンA(μgRE)119 | |
たんぱく質(g)13.3 | ビタミンB1(mg)0.34 | |
脂質(g)6 | ビタミンB2(mg)0.12 | |
カルシウム(mg)31 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)1.2 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)1.6 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- 豚肉(もも・ひき肉)(45g)
- おろししょうが(0.5g)
- A=パン粉(3g)+牛乳(7.5g)
- 卵(6.5g)
- B=たまねぎ(25g)+植物油(1g)
- にんじん(5g)
- ホールコーン(缶)(5g)
- グリーンピース(4.5g)
- うずら卵(水煮)(10g)
- 食塩(0.7g)
- こしょう(0.03g)
- ナツメグ(0.02g)
- C=トマトケチャップ(7.5g)+ウスターソース(7.5g)+マスタード粉(0.03g)
- アルミカップ(1ケ)
つくり方
(1)パン粉は、牛乳でひたす。(2)たまねぎは、みじん切りにし、油で炒めて冷ます。
(3)にんじんは、さいの目切りにし、グリーンピースと一緒にゆでる。
(4)豚ひき肉、A、とき卵、B、調味料を混ぜ、よく練る。にんじん、グリーンピース、コーンを加え、混ぜて計量し、1人分を算出する。
(5)アルミカップに(4)を入れ、中央にうずら卵を沈めて、蒸し焼きにする。
(6)Cを加熱して、ソースを作る。
(7)(5)にソースをかけて配缶する。