豆入りブルーベリーマフィン印刷する

岡山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立例(まめまめポークカレー、牛乳、小松菜のソテー、豆入りブルーベリーマフィン)

献立栄養価

エネルギー(kcal)165 ビタミンA(μgRE)24
たんぱく質(g)3.9 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)3.5 ビタミンB2(mg)0.07
カルシウム(mg)60 ビタミンC(mg)0.4
(mg)0.5 食物繊維(g)1
マグネシウム(mg)14 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.3

材料

  • 白花豆&白いんげん豆ペースト(3g)
  • ホットケーキミックス(6g)
  • ベーキングパウダー(0.5g)
  • 小麦粉(12g)
  • 調理用牛乳(10g)
  • バター(2g)
  • 卵(7g)
  • ドライブルーベリー(8g)
  • 上白糖(6g)
  • 紙カップ

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは解凍しておく。
(2)小麦粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーをふるいにかけておく。
(3)溶かしバターと材料を混ぜ合わせ、カップに入れてオーブンで焼く。