ポテトのチーズ焼き印刷する
宮崎県調理講習会レシピ(平成22年度)。
        
      
献立栄養価
| エネルギー(kcal)188 | ビタミンA(μgRE)107 | |
| たんぱく質(g)4.5 | ビタミンB1(mg)0.1 | |
| 脂質(g)11.1 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
| カルシウム(mg)91 | ビタミンC(mg)35 | |
| 鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.3 | |
| マグネシウム(mg)23 | 食塩相当量(g)0.17 | |
| 亜鉛(mg)0.6 | 
材料
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
 - じゃがいも(男爵)(100g)
 - バター(10g)
 
つくり方
(1)じゃがいもは、皮つきのまま洗って蒸す。(2)蒸せたら十字に切って、チーズをのせてオーブンでチーズがとろけるまで焼く。
(3)焼けたらバターをつけて供する。