じゃがいものチーズ焼き印刷する
和歌山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)111 | ビタミンA(μgRE)25 | |
たんぱく質(g)6.2 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)4.3 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
カルシウム(mg)139 | ビタミンC(mg)10 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)2.1 | |
マグネシウム(mg)22 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)1 |
材料
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
- じゃがいも(50g)
- たまねぎ(30g)
- エリンギ(20g)
- パセリ(0.5g)
- 油(1g)
- 塩・こしょう(適宜)
つくり方
(1)じゃがいもは固い目に茹でて1センチ位の厚さに輪きりにする。(2)たまねぎは1センチ幅(繊維にそって)に切る。
(3)鍋に油を熱し(2)(1)を炒め塩・こしょうをする。
(4)型に入れ、さっとゆでたきのことパセリをトッピングし、チーズを盛りいれ焼く。(型はアルミカップまたは天板)