じゃがいものチーズ焼き印刷する

和歌山県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)111 ビタミンA(μgRE)25
たんぱく質(g)6.2 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)4.3 ビタミンB2(mg)0.1
カルシウム(mg)139 ビタミンC(mg)10
(mg)0.4 食物繊維(g)2.1
マグネシウム(mg)22 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)1

材料

つくり方

(1)じゃがいもは固い目に茹でて1センチ位の厚さに輪きりにする。
(2)たまねぎは1センチ幅(繊維にそって)に切る。
(3)鍋に油を熱し(2)(1)を炒め塩・こしょうをする。
(4)型に入れ、さっとゆでたきのことパセリをトッピングし、チーズを盛りいれ焼く。(型はアルミカップまたは天板)