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三重県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)275 | ビタミンA(μgRE)92 | |
たんぱく質(g)11.1 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)13.1 | ビタミンB2(mg)0.16 | |
カルシウム(mg)184 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)0.8 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)3.3 | |
亜鉛(mg)1.5 |
材料
- 北海道シュレッドチーズ(16.6g)
- 牛肉(12.5g)
- トマト(16.6g)
- 大葉紫蘇(0.3g)
- 春巻きの皮(24g)
- 揚げ油(2g)
- 薄力粉(のり用 0.1g)
- 水(のり用 適宜)
- バター(3.3g)
- 薄力粉(3.3g)
- 牛乳(25.7g)
- A=酒(8.3g)+だし汁(16.6g)+砂糖(3g)+みりん(2g)+薄口しょうゆ(18g)
つくり方
(1)牛肉を細かく切り、しぐれ煮の調味料で煮る。(2)トマトは湯むきして種を取り、5㎜角に切る。
(3)大葉紫蘇は、細かく小口切りにする。
(4)野菜をホワイトソースのバターで炒め、薄力粉を入れ、さらに炒める。牛乳を加えとろみがつくまで混ぜ、胡椒で味をつける。
(5)(4)のホワイトソースにしぐれ煮、大葉紫蘇を混ぜ込み、絞り袋に入れる。
(6)春巻きの皮を斜めに置き、牛肉のホワイトソースを絞り、端から巻いていく。小麦粉を水で溶いたものをのりにして、はしに塗り止める。
(7)170℃の油でカリッと揚げる。